Две картинки, к несчастью - не с выставки

Феликс Эльдемуров
       Две картинки, к несчастью – не «с выставки»
       
       1. Звон бокальный в честь войны локальной
       ( остров Гренада)

       По окончаньи заплечных мер
       Прибыл на остров улыбчивый Сэр,
       Дабы, в традициях западной братьи,
       Навести торжество демократьи.

       Вот микрофонщик. Дал волю слезам:
       «Ах! Он! На коленях! Землю облобызал!»

       Только земля эта – кровию ржавится,
       Недра земные – костями давятся...

       Что ж тебе, дяденька?
       Солоно?
       Сладенько?


       2. Сон с перепойчика бывшего киноковбойчика
       (Нейтронная бомбочка)
       
       Чиста!
       Удобна!
       Новая бомба!

       А ну, брось-ка эту бомбу соседу в огород!
       Глядь, после бомбы, не дом – аптека!
       Вот, недоеденный, цел бутерброд.
       Вот, у порога – компот – не компот...
       То,
       что при этом останется от
       Человека.
       Рабу прикажи: как засохнет корочкой,
       Чтоб все это веничком, в совочек горочкой
       И – можешь на грядку, под овощ класть.
       В хозяйстве ничто не должно пропасть!
       Хочешь – колечки пускай в потолок,
       В зубах ковыряйся вилками.
       Бдительный, средь облачков – ангелок
       Водит закрылками...
       
       Как бы не свихнуться от подобных сцен...
       Не пора ль проснуться, мистер супермен?