Петушок

Нара Уилсон
Голосистый петушок
курам прочитал стишок:
"Я петух, петух, петух,
ярки перья, нежен пух.
А на вас посмотришь -
смех! Вы уродливее всех!"
Куры слушая, молчали
и спокойно отвечали:
"Ты красив, а толк, какой?
Не даешь ты нам покой,
заберешься на плетень
и кричишь на нем весь день"
Огорчился петушок,
опустил свой гребешок.

Лишь хозяйка оценила -
суп из петушка сварила...

1980 год