Все в мире взаимосвязано...

Нара Уилсон
Все в мире взаимосвязано
и просто до мелочей.
Тебя я любить обязана
За то, что ты чей-то ничей,
за то, что устало хмурится
дождь, пробежав за окном,
за то, что мокрая улица
тебя привела в мой дом...
За то, что легко и красиво
Можно прожить и не жить…
Разве обычное диво –
В муках, рождаясь любить?
И все ли в мире взаимосвязано
И просто ли до мелочей?
Тебя ли любить обязана
За то, что ты чей-то ничей?

Но, странно, теперь ты рядом,
Теперь говоришь мне не то,
Не смотришь скучающим взглядом
На шапку, шарф и пальто.


1980 год.