Смерть поэта

Александр Карамазов
СМЕРТЬ ПОЭТА
— Сейчас выработался совершенно новый внеклассовый тип людей — это алкоголики. — С похмелья я иногда сочиняю стихи.
(начало 80-х)
— Например, любера останавливают
на улице пьяных и избивают только
на основании того, что они пьяные.
(середина 80-х) “Диалоги”

Он издыхал испражнённым осетром
на нересте... Два рыбака-подростка,
пожалуй, находили слишком плоским
его — для ловли каменным багром.
Но он скорей почувствовал нутром,
как были их улыбки белозубы:
забил хвостом, засуетился глупо,
как на крючке — с раскрытым ртом...