А мне не жаль

Роза Госман
Снова дождь по стеклу стучит,
Навевая тоску да печаль.
Снова память мою бередит,
Мне становится прошлого жаль.

Жаль, что нет со мной прежних друзей.
Жаль, что годы летят безвозвратно.
Что-то сделала в жизни не так,
Но, ничто не воротишь обратно.

И себя мне немножечко жаль,
Ничего в жизни я не свершила.
От того и ложится печаль
Мне на сердце: Что было - то было.

А было детство. Школа. Педкласс.
Была свадьба. И муж есть, и дети.
Так о чём я тоскую сейчас?-
Разве мало дано мне на свете?!

Я люблю и любима сама.
Дочерей неплохих воспитала.
И под мирным я небом живу.
В жизни горя большого не знала.

А друзей у меня! Сразу всех и не счесть.
Они дороги мне. Я их дружбой богата.
Им готова отдать всё, что было, что есть,
Бескорыстно. Навек. Без возврата.

Серый дождь по стеклу всё стучит.
Но отходит от сердца печаль.
Всё он память мою бередит,
А мне прошлого больше не жаль.