На берегу...

Ника-Осень
Ты боль моя и радость,
Заблудшая среди осин.
Ты мёда липового сладость
И холод бело-синих льдин.
Ты в соснах тёплых притаился,
А я прижмусь спиной к стволу...
Быть может, мне тогда приснится
Тот день с тобой на берегу:
В реке увижу взгляд печальный,
Твоих зелёно-синих глаз,-
Твой поцелуй души прощальный
Разбудит сердце в этот раз.
Я уплыву тогда с тобою
В твою страну других миров,
Но глаз в тревоге не открою-
Пусть будет жизнь моя из снов.
Но прошумишь ты ветром лёгким,
Вдруг пробежишь по волосам.
Ты словно тень моя так ловко
Идёшь всё время по пятам...