Искренние

Даша Матвеенко
Искренний – в старославянском языке
означает близкий, родной,
и этимологически восходит к слову корень.

Это те, кто меня приручили.
С кем по лужам гоняли мячи мы,
Для кого я согласна на чили,
Всяких мидий, и черт знает что.

С кем взбирались на крыши и кроны,
Изучали в биндежке патроны
И просили варить макароны
Точно, как у диснеевских псов.

А бывает и так, что сроднились за несколько месяцев:
Почвой – общая боль, книжки-мысли так общими стали.
До рыданья в плечо, до несения вслух околесицы,
До обмена браслетами (раньше менялись крестами).
А потом – до свидания на Ленинградском вокзале.

А бывает и так, что с налету, навзрыд, как положено:
Не вглядевшись в черты, их уже вспоминаешь родными.
А потом, осознав: здесь пути не должно быть проложено,
Глаз на них не поднимешь, пытаясь заречься: отныне
Буду в тень отходить от своей нареченной святыни.

Слово искоренить, должно быть, является однокоренным к слову искренний.