205. Падение и подъём

Солмир
Как больно падать, вдруг споткнувшись,
На камни острые лететь.
В грязь, злобу, ярость окунувшись,
Молчать я должен и терпеть.

Но трудно чистым стать, как прежде,
В грязи копаясь день за днём.
ТаЯ в душе лучи надежды...
И верить, что спалит огнём -

Всю злобу боли бесконечной,
Все мУки, павшей вдруг души.
Сожжёт в пожаре. Мысли вечной
Полёт расправит из глуши.

Любви спасительное пламя
И пониманье красоты.
Поднимут солнечное знамя -
Своей сверкающей Мечты!