Острог Василия Великого. Черногорцам

Юрий Хряпов
Величием средь скал обитель святая -
Для всех черногорцев земля в ней родная,
омыта слезой преподобного старца -
Василий Святой основал это царство.

Туда приезжают паломники видеть:
Лоза виноградная в скалах не стынет,
Поёт в тишине благодатная лира
Воздать ему честь православного мира.

За святость благую с нетленностью тела,
Дающей пришедшим : и радость , и дело -
Достойно признать православную веру
Средь гор Черногорских во славу рассвета -

Того воскрешения Христова средь света ,
Что дарит народам извечное лето,
Победой над тьмой просветлением в битвах...
Василий Святой помогает в молитвах!
27.04.2008 00:15JH