Когда поймешь...

Мария Кук
Когда поймешь, что все твои слова
Когда-то до тебя произносили,
Что даже эта горечь не нова,
Ты, разом задохнувшись от бессилья,
Наложишь на уста свои печать,
Поймешь, что этот день напрасно прожит,
И сам себе прикажешь замолчать -
Но это удержать тебя не сможет.
Всю душу искромсав до немоты,
Ты скроешь боль наложенными швами
И замолчишь... Но вновь взорвешься ты
Все теми же - не новыми - словами.