Человек - есть то...

Юрий Хряпов
Человек — есть то, что принял с детством,
остальное генами родства.....
где любовь иль «колкостью морозца»
будут в дальнем править времена!

Человек — есть то, как видит солнце,
чем покрыты жизни берега -
разнотравьем ...снежным полотенцем,
что приемлет с радостью душа!

Человек — есть то, как представляет
себя в ранг общественных проблем -
вечный раб иль истинный правитель,
аль поэт — свободный между тем!

Человек — есть то, как принимает -
что главнее Бог иль суета,
создавая мир , а может солнце,
что и так нам светит с высока?

Человек — есть то, что сам не знает:
кто -есть кто и кто по-жизни сам,
что желает в чувствах намерений,
что вершит иль верует словам!

Человек -есть то, как мыслит правом -
быть таким , как есть и не иным...
часто мысли наши не мы сами
роль себя по истине не зрим!

Человек - есть то, как пишет строки,
что желает миру рассказать....
как отмерил чувствами дороги,
что пришлось попутно осознать!
08.06.2008JH