Бодибилдинг

Соломенный Вдовец
Бодибилдинг
«Ты их лепишь грубовато, ты их любишь маловато…»
Новелла Матвеева

Религии нам твердят, мол, такое дело:
Души приходят в каптерку к Богу, строятся в ряд -
И каждой он выдает какое-то тело
Не по размеру и росту, а как повезет, подряд.
И называется это рожденья актом…
Красивых лепит по трезвой, прочих – ужравшись в псю,
Так или нет, но факт остается фактом:
Дадено – не заменишь. Единственное. На всю.

Ну, и чего ты – родился, радуйся, что мешает?
Да ничего не мешает – один досадный пустяк:
С минуты рожденья тело за нас решает
Будешь ли счастлив, годы прожив спустя.
Берем, к примеру, любовь – повстречаешь тело
Думаешь, ты выбираешь? Как бы не так!
Просто тело одно другое тело не захотело -
Линия не такая, пропорция там не та!
Молись, не молись – бесполезно, палец о палец
Он не ударит, не долетают слова к далеким ушам
Подумаешь невидаль – да, тела не совпали,
Тела не совпали, а мучается душа.

А я, как дурак, всё пыжусь, стараюсь, из кожи лезу
Вопреки создателю, числящему меня в черновиках,
Отчаянно и обреченно по утрам качаю железо,
Со слабой надеждой когда-нибудь тебя качать на руках.

11.11.2007

Александр Смирнов превратил это стихотворение в песню - http://shuriks.ru/images/music/Telo.mp3