Интеллигенции

Василий Зверков
Очки. Круглые, как пробки портвейна, что пил с утра.
Глаза. Желтые с черными точками. Уткнулся в газету.
Мешки под глазами. Щетина. Волосы. Целит в меня сигаретой.
На губах улыбка. Меланхолична. Нахальна. Умна и добра.


Штаны серые. Мысли наглые. Речи долгие. Непонятные.
Пальцы. Желтые от никотина, смолы и прессы.
Вошла женшина. Оценил. Поднялся. Уступил место.
Сказала спасибо. Оценил. Убедился. Приятная.

Одернул пиджак. Поправил волосы. Сделал два шага вперед.
Глянул в стекло. Поймал отражение. Вот он. Гордо идет.
Здравствуй! Герой блокадного декаденса. Здравствуй, Питерская Интеллигенция.