Защита

Чернов Юрий
Я защищаюсь от лирики
Чем-то напыщенным,
Непонятным и эгоистичным.
Не трогающим душу,
Не будоражащим мысли
Просто пытаюсь скрыться…

Прячусь от чувств где-то в неведении,
Вне новостей. Вне этого мира…
Просто живу обычно.
Рассматривая ночью потолок квартиры,

И занимая голову мыслями
Розного склада и разного рода
Чтобы прогнать те образы
Что четко рисуются и растворяются
В моей каждой клетке, В моем каждом вдохе.

Я прогоняю это неведеньем,
Просто незнанием, просто забвением…
Где-то обманом, где-то терпением…
Я понимаю что я должен выстоять,
Гоню от себя всех к черту подальше,
все ради фальши… я ради фальши…
Мы просто рисуем себе опьянение,
Чтобы не мучиться дальше.