Пара минут

Елена Владимировна Иноземцева
Ещё пара минут до восхода солнца.
Ещё пара шагов до своей мечты.
Может быть, то же самое видишь ты,
И душа отчего-то опять смеётся?

Я прищурю глаза – первый луч рассвета.
Кто сказал, что нельзя отыскать свой дом?
Может быть, моё сердце покрыто льдом,
Но я чувствую – скоро наступит лето.

Мне бы просто поджечь стопку норм морали
И держать тебя за руку целый день.
Слишком много фальшивых чужих идей,
Будет проще, - представь, что мы их не знали…

Ни за что не хочу сделки с миром правил,
Взрослых игр и тумана бесцветных фраз.
Там бетон вместо неба, а вместо нас –
Двое, вновь заигравшиеся словами.

Улыбнись просто так – разве нужен повод?
Для бескрайнего счастья – один рассвет.
Для искавших так долго – одно «привет».
Мне с тобой так легко! – это лучший довод.


14.03.2008