Мне не нужна чужая мишура

Славина Татьяна
Мне не нужна чужая мишура.
Хочу я жизнь прожить в своей одежде.
Судьбы моей игра,
В которой я - единственный актер,
Никем на сцене мира не разыгрывалась прежде.

Я бережно касаюсь слов,
Ищу звучанье фраз,
Чтоб не вписать фальшивых нот
В гармонию Вселенной.
Даётся выбор каждому из нас:
Исчерпать разум свой монетою разменной
Или пройти дорогою богов.

Мгновения в ливне времени,
Мои мгновения,
Велением Вечности летят судьбой моей,
Как хаос слепоты бессилия
И прозрения
От первых до последних дней.

Мне не нужна чужая мишура,
Чужая слава, вещи, дом чужой,
И если жизнь - игра,
Пусть будет высшей человечности игрой.