Недостача

Елена Гюбнер
Нет у нас параллельных дорог
И не будет взаимного счастья...
Выйду в лето, шагнув за порог
Из душевного, злого ненастья.

Вместо губ твоих – роз поцелуй,
Вместо рук – ласки солнца, объятья;
Говор шепчущих крон: «не горюй!»
И берёзовый ствол, как распятье.

Я молюсь на него: «помоги!» -
Помоги мне расправиться с болью,
Сердце кроткое превозмоги,
Не трави раны свежие солью!

Дай заснуть мне в полуденный зной
Под жужжание мерное ульев...
Приговор окончательный, злой –
Недостача у нас общих крыльев.

(10.06.2008)