Стихи восьми углов

Виталий Ревякин
Извёстки белой потолок,
Линолеум, обои…
Вся жизнь средь стен, всю жизнь средь строк –
Моя душа изгоя.

Мелькают искорки цитат
И мудрость выражений.
Везде стоит, во-первых, блат
И субъективность мнений.

Царит всесильных денег дым –
Прогресса пережитки.
Что свято, часто мы не чтим,
Искусства статус зыбкий.

Необъяснимая любовь,
Неведомые буйства –
Мои стихи восьми углов
Закованного чувства.
 
22 ноября 1996г.
п. Мирный