Душа

Логика Железная
       "Ну, и что же с тобой приключилось?
       Что с душой приключилось твоей?"
       Заболоцкий

Ты думаешь твоя душа с тобой? Ты думаешь, что как прежде можешь расточать дамам комплименты? Ты надеешься на «смену времён года» в твоём сердце? Ты веришь в новую мечту?
Ах, милый, всё напрасно!..
Всё неизбежно и неизбывно. Ты не свободен. И с твоих губ слетают лишь пустые фразы.
Ты напрасно надеешься на обновление, напрасно придумываешь стройные теории чьей-то вины. Конечно, легче обвинять кого-то, лишь бы не понимание того что все в тебе, все непонимание и злость только в тебе самом. Но что-то скребётся в уголочке твоего опустевшего сердца, не даёт покоя, что-то поскуливая тихонько, лишает тебя твоей привычной сути, даже твоей притягательности…Бедный! Тебе ведь тяжко! Где твой привычный оптимизм? От него осталась только оболочка. Где поучающий тон? Даже голос тебе изменил, потерял свою мягкость и гибкость, он стал суше и бесцветнее.
Но наверное тебе спокойнее, от видимой правильности, от осознания принесённой жертвы, от бездушного мира которым ты себя усердно окружаешь, от показной упорядоченности жизни.
А ты пробовал среди ночи, когда не спится (ты ведь часто теперь просыпаешься среди ночи) или утром когда ещё в полусне, ты пробовал послушать свою душу?
Ты знаешь какого ей?
Ты изранил её, надругался над ней, заткнул ей рот кляпом и отвернулся.Твоя жестокость, лишь слабость.
Душа беззвучно плачет по тебе…Она тебя, такого слабого и немощного, жалеет…и любит, даже корчась от нестерпимой боли..
"Как посмел ты красавицу эту,
Драгоценную душу твою,
Отпустить, чтоб скиталась по свету,
Чтоб погибла в далёком краю?

Пусть непрочны домашние стены,
Пусть дорога уводит во тьму,-
Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому."

Ибо когда ты отвергаешь свою любовь и отталкиваешь того кто тебя любит больше жизни, ты предаёшь свою душу и самого себя....