Мой июнь

Семён Кац
                Лине Макс

Купаются голуби в луже -
Воды на асфальт натекло!
Дождливой неделей остужен,
Июнь повернул на тепло.

Проснёшься от птичьего звона,
Лишь утро коснётся окон,
И за три минуты от дома
Броди себе всласть босиком.

Дыши сыроватым озоном,
Услышь неуёмных скворчат,
Клади поясные поклоны
Веселому бегу ручья.

В размытую глину одета,
Вода прудовая мутна,
Медовым спокойствием лета
До краешка напоена.

Я в это спокойствие верю,
Его испивая до дна,
Как в Деда Мороза и Фею -
До старости лет ребятня.