Одиночество

Инна Даянова
Одиночество.
Есть ли более страшная боль?
Есть ли силы ее пережить?
Есть ли вера забыть ее?
Есть ли воля ее простить?
Одиночество.
Ты одна сидишь за столом,
Заливаешь тоску вином.
Думаешь молча и об одном.
А с тобой только снег за окном.
Одиночество.
Для тебя нет простой суеты.
Ты не знаешь, как времени мало,
Потому что твои часы,
как тот снег на ладони, не тают.
Одиночество.
Ты не помнишь простого "люблю",
Ты об этом тайно мечтаешь.
Ты уныло глядишь на луну.
И с собою сама болтаешь.
Одиночество.
Ты ложишься в пустую постель,
Ты сама себе варишь кофе,
А в душе твоей снова метель.
и опять тебе горько, горько.
Одиночество.
Ты пытаешься смеяться как все,
Ты пытаешься быть веселой,
побывала почти везде...
Но везде тебе было плохо.
Одиночество.
У тебя даже нет семьи,
Потому что она далеко.
Слушаешь тупо песни Максим
Или грустный русский рок.
Одиночество.
И ты набираешь воду,
Легко в нее погружаешься.
Лезвие, кровь и боль.
Все когда-нибудь так кончается.
Одиночество.
и забудешь про страх теней.
темноты перестанешь бояться.
Избегаешь грустных идей
и начнешь над собою смеяться.

потому что тебе мало лет,
и твой возраст - кусочек жизни.
Впереди много счастья и бед.
Одиночество. Вот твоя сила.