моя зима

Инна Даянова
это моя зима.
Первая в моей московской жизни.
Снег, лужи и вода.
И утром проснуться нет силы.
Это мои дома.
Укрылись серостью неба,
И в них одна тоска,
расстаяла в хлопьях неба.
Это мои мечты,
Где-то в небе застряли,
и превращаются в льды
все мои слезы, печали.
Все мои черные птицы
Вновь разлетелись в ночи.
И на мои ресницы
падают света лучи.
Взгляд, обращенный в небо,
Голос, зовущий богов -
это душа Вселенной,
И отголосок снов.
Это простое движение -
Взмах небольшого крыла.
Это души сметенье,
Это взлетает она.
Это моя зима.
Холод владеет телом,
это ночи без сна,
тетрадь обращенная в пепел.
Это одна тишина.
Глухо, тоска сжирает.
А в глазах пелена.
Осени мне не хватает.