Призрак

Ольга Ельчанинова
Во мраке, в сомненье,
В неровном пламени свечи,
Пытаюсь я найти забвенье
От мук непонятой любви.

В воспоминанье трепет тела,
Дрожь чуть заметная ресниц...
Сознанье рвущееся к свету
В мир без очерченных границ.

Свеча взметнулась, догорела...
Не в силах пасмурная ночь,
Заблудшим душам, не отпетым,
Своим безмолвием помочь.

И колокольный звон, ты слышишь?
На том, далеком берегу...
Смотрю на тело - ты не дышишь,
И я так больше не могу!

Но вот рассвет во власть вступает
И призраки уходят прочь.
Печально лики опускают,
И безнадежно обнимают
Свою властительницу ночь.