Твой мальчишеский инфантилизм

Светлана Болоцкая
Твой мальчишеский инфантилизм
Превратился в депрессию старца.
Усмехнувшись, шепнула жизнь:
Ведь чужие, пора признаться…

За соломинку лишь иногда
Подержаться бывает нужно…
Той соломинкой долго была
Эта странная наша дружба…

«Наркотический тип любви» –
Обозначил знакомый психолог -
Исчезать, а потом приходить…
И по кругу то страсть, то холод…

Гордость мнила: смогу и так,
И готовила праздники-встречи,
Притворялась: обиды – пустяк,
Оправданиям веря вечным…

Сердцу глупо устраивать бунт,
Раз по неким вселенским законам
Чувств касаясь, бессилен ум,
Если хочется быть влюбленной.

Прогорели, как две свечи,
И уже ни обиды, ни чувства,
Только в горле слегка горчит
И на сердце тоскливо - пусто…