Полжизни

Костя Сергеев
Полжизни -
       грустный праздник без торжеств,
молчит звонок, скучают провода...
Рукой судьбы свершен эффектный жест,
никем неоцененный, как всегда.

Не отыскать в клубке прошедших лет
Тот день и час, когда немой отсчет
стал так похож на запуски ракет -
назад к нулю, но двигаясь вперед!

Каким был мир? Чей взгляд его любил:
ребенка, увлеченного игрой,
подростка, полного надежд и сил
или того, кто больше не герой?

А сколько было пройдено дорог,
всего, что обжигало в первый раз?
Отмерит
       половину
       полный срок,
и каждый день бесценен, каждый час...