Безнадежно смотрела...

Владимир Дорин
С теплом и благодарностью за вдохновение всем женщинам-авторам Стихиры.



Безнадёжно смотрела
       на драму свою из оконца разлуки.
Там сюжетом раскрылся
       бесчувственный старый трельяж*.
В нем крыло развернулось,
       зло вывернув мне ослабевшие руки…,
и погасла надежда
       вернуться в счастливый марьяж.

Да, могу позвонить,
       но рыдать не хочу я в безликую трубку.
И откуда возьмется
       в истрёпанном сердце кураж…?
Безутешно терзая себя,
       я в душе посажу незабудку,
и в ненастные дни
       буду звать свой заветный мираж.

Может годы спустя,
       он, поблекнув в лучах сумасбродного света,
беззастенчиво красясь,
       меняя картин антураж,
вдруг, войдет в мою жизнь,
       ослепляя цветами прошедшего лета....
Но, взглянув на него,
       я пойму, что он просто… витраж.




*трельяж - трехстворчатое зеркало