Ночная Сольвейг

Ирина Фофанова
Ноктюрны Сольвейг: спят рассветы
За пазухой Полярной ночи...
Котурны боли носит лето,
Терновый вьёт себе веночек.

Козырный туз - накрылся тазом;
Глаза распахнуты вслепую.
Взбухают неба метастазы,
И я - на слух - дождём любуюсь.


10.06.2008