Мариетта. Сон

Илья Бестужев
Неначавшееся лето привечает день рассветом.
Сон истаял незаметно. Новый круг?..

Отблеск солнца на паркете. Утро… Кофе… Сигарета,
Воздух – липовым букетом... Пять минут…

Тень от клена - на паркете… С добрым утром, Мариетта!
Ночь – фривольным силуэтом… Просто – сон.

В сновиденьях безответных – заблудиться. Беззаветно…
С добрым утром, Мариетта!.. Камертон

Наступившего рассвета в птичьих трелях – вот и лето...
С добрым утром, Мариетта! Или – сон?..