По поводу напряженной работы преисподней

Фаина Крюгер
Пели песни мрака бесы,
Мрака дети сплели сети,
Наловили в сети души,
Под саке поели суши,
Под там-там сплясали что-то
После сделанной работы.
Ноют лапки,
Ломит ручки,
Жалко деток, право слово.
Им положены награды
После знатного улова.
Им положены надбавки,
Отпуска и всё такое.
Отпускные получить бы
И сейчас же в Ялту, к морю.
Но начальство не пущает
На моря, по заграницам:
«Вы не всех переловили.
Рано, бесы, веселиться»