Евро 2008 - 6 Голландия-Италия 3-0

Алан
Эпиграф:
- Девочка, ну подумай сама, какое же это катеначчо.
- Вот такое вот хреновое катеначчо.


Я не сказал бы, глядя на круги,
Что, мол, игра Италии не тонет.
Но кто-то явно встал не с той ноги.
Причём Буффон. С ноги красавца Тони.

Голландцы отрываются порой,
У них уже забито и налито.
Стоял себе спокойно Нистелрой,
Офсайд манил, как Гумберта Лолита.

Он забивать не очень и хотел -
И так сегодня ставка не сыграла.
Но мяч - зараза, взял и прилетел,
И даже отскочил куда попало.

А кто мог знать, что Снейдер - весельчак
Не пил коньяк и не ходил по дамам,
А тихо-мирно сел, забил косяк
И стал смотреть боевики с Ван Даммом.

А итальянцы нарастили темп,
Дель Пьеро вышел, вывели Кассано.
Но оба отличились только тем,
Что чуть почаще мячика касались.

А под конец решила отдохнуть
Крутая итальянская защита -
Матч сели посмотреть, пивка глотнуть.
Глотнули, посмотрели. Слив засчитан.