В неверном свете огня, крадучись...

Мотова Анастасия Ивановна
В неверном свете огня, крадучись,
Так Пасифая спешила, что ли?
И легких шагов проступала тайнопись
На животворной животной боли...

Так ли? Ладонями в грудь — и знать уже
Пламя на коже, глазами жадными
В тайне тонуть и являться — тайной же,
Теми же жаждами безоглядными...