нет ли ещё кого-нибудь за спиной... Мария Маркова

Александр Погудин
нет ли ещё кого-нибудь за спиной...
Мария Маркова

...Посмотри, а нет ли
ещё кого-нибудь – там – за спиной,
приставленного с самого рожденья
следить и по пятам ходить за мной,
вычитывать мои стихотворенья?..

***********************************

про того, кто всегда за спиной...
пародия

Он проклят. Он лукав и безобразен.
Он лёгок - очень тихо он идёт.
Он не заметен в жидкости и газе.
Он лишний. Он всегда наоборот.
Он ходит ночью. Он боится света.
Он скаредный сутулый злобный тип.
Он знает все позоры и секреты.
Он хочет, чтобы каждый где-то влип.
Он за плечом. Он тихо дышит в спину.
Он плох. Он даже на руку нечист.
Он никогда поэта не покинет.
Он Чёрный Плащ. Он местный пародист.