Сидя в кресле перед камином

Ольга Голубева
Сидя в кресле перед камином,
Зябко кутая плечи в шаль,
Женщина долго молча курила
Провожая свою печаль.

За окном бушевала вьюга,
И очаг уж давно погас,
Женщина, мать, жена и подруга, -
Калейдоскоп из случайных фраз.

Так сидела она вспоминая
Как смотрела с надеждой вдаль,
Где затих колокольчик трамвая…
Ей уже ничего не жаль.

Ветер швыряет обрывки газетные
Словно судьбы поседевшей клочки.
Нет больше женщины. Нет больше женщины.
Падают на пол со стуком очки.
Холодно.
       Холодно.
       Холодно.
       Дно.