Полёт

Мария Рубина1
Лечу к тебе сквозь сон и явь,
лечу как цапля над болотом,
лечу то вскачь, то влёт, то вплавь,
то в понедельник, то в субботу.

И я к тебе лечу, лечу,
лечу ползком, на четвереньках,
лечу, когда как столб торчу,
иль задом пятясь помаленьку.

А чтоб не кончился полёт,
(что лучше всех чудес на свете),-
уж коли встретимся, так вот:
давай друг друга не заметим.

Зачем встречаться нам тогда
двум посторонним идиотам?
Что мы друг другу можем дать,
что стоит этого полёта?