Воспоминание

Мария Рубина1
Я это помню наизусть:
зелёной лодочки качанье,
из солнца сотканную грусть,
и губ протяжное мычанье.

Как я могу забыть, скажи,
шуршанье лёгких игл сосновых,
а после, под луной, во ржи,
опять мычанье Казановы?

Ты был на реплики не скор,
но я ничуть не приукрашу,
когда скажу, что до сих пор
я помню как ты шепчешь:"Ммммм-мммааааша"