Веди меня, Боже, веди!

Вера Катко
Когда я шагаю земною дорогой -
Открытое небо я вижу вполне,
Мой Бог наблюдает любовно и строго,
Я не одинока на этой Земле!
       Веди меня, Боже, веди,
       Повсюду со мною иди!

Меня не тревожат житейские будни -
СуЕты и беды разделит со мной,
Каким бы путь не был тяжелым и трудным,
Из рук не отдаст и не бросит Бог мой!
       Веди меня, Боже, веди,
       Повсюду со мною иди!

Я в тихой молитве найду утешенье,
Когда этот мир погружается в сон,
Твой Образ чудесный в сладчайшем общеньи -
Спасительный Образ мне изображен!
       Веди меня, Боже, веди,
       Повсюду со мною иди!