Сонет 3

Юрий Курьянов
Видна вся грязь, когда приходишь к Свету,
И видишь то, чего не замечал,
И понимаешь кто ты, с кем ты, где ты;
И к покаянию ведёт печаль.

Но, примирившись Кровию Завета,
Живой Водою смыв плотскую грязь,
Не отвернись, не уходи от Света,
А наслаждайся, в Свете находясь,

И принимай в себя Его природу,
И с радостью сквозь скорби до конца
Питайся Им и пей Живую Воду,
И только так ты светом станешь сам,

Исполнив духом, телом и душой
То, для чего ты в этот мир пришел.