Обманчивый цветок - живая роза...

Роман Фрумин
       * * *
Обманчивый цветок – живая роза:
Заворожит природною красой,
Умытая, похожими на слёзы,
Росинками рассветною порой.
       
Потянется к цветку рука невольно,
Доверчиво коснется стебелька.
Но, защищаясь, роза очень больно
Шипом своим уколет смельчака.

       Июнь 2008 г.