Гламурное. Георгине Мефистопольской

Морж
Перчаткой руку затяну простой
(за пальцем пальчик, пальчик, рубчика хребтина),
сожму слегка (свободно и тесно),
узор смешон – резные листья георгина.

И из чехла бордо, раскрыв чуть-чуть,
тяну блеск нахромированной стали
крестом косым, и лезвия, как ртуть,
слепя, отточенно на солнце заиграли.

Скрипение ступенек – вскрики птиц,
песка шуршанье – брызгами на корни анфилады,
касаньем отведу ветвей провис –
не то, чтоб не пораниться, а чтоб погладить.

И мой восторг: для лака плоскостей,
для ваз, кубов, панелей цвета анилина,
для модно-интерьерных полостей –
срезаю, не дыша, мефисто-георгину.

июнь 2008
* Цветок украл на http://nik-georgin.narod.ru/index.html