Рождение богини...

Алиса Фокс
На сонных горах, в светлой ночи,
Увиденной чащей безмолвной,
Рождалась она, бесценной крови,
Прозрачной, любимой и томной…

Рождалась на склонах небес и земли,
Рождалась в путях бесконечных,
Сколоченной чистых: любви и мечты
Хрустальных чудес беспечных,

Не виданной силы, прекрасных лучей,
Увидела мир этот тусклый.
И краски наивных и страстных очей,
Поникли во взгляд ее грустный…