Господи, дай мне здоровья и силы...

Евгений Бунин
Господи, дай мне здоровья и силы,
Жгучею болью не трогай мой сон.
И не крути мои древние жилы,
И заглуши мой болезненный стон.

Лучиком тёплым погрей мою душу,
Место под небом продли хоть на год.
Хочешь стихи мои грустные слушай?
Хочешь - весёлый прочту анекдот?

Только не мучай меня этой болью,
Только не жги моё сердце огнём.
Господи, дай мне хоть год и с любовью
В Царство Небесное вместе уйдём!