Тринадцатая из дюжины

Надежда Мануйлова
Я не была для тебя особенной.
Старалась, метила, - так и не стала.
Искала, глупая, я к тебе пособия,
Ну, или место, для пьедестала.
Искала, милая, смешная девочка
Ярлык с брендом на встречаньях наших.
Ну пусть не вышивку, хотя бы ленточку,
Зацепку-петельку, «мейдин-не-раша».
Искала нежности, бессонной страстности,
Томленья около, в груди обрыва.
Не эксклюзивности, так настоящести,
Ну не любви, так хотя б порыва.
Я так ждала в тебе этой милости,
Свеченья сильного, значка «Ты только»,
Что на лету об тебя разбилась бы,
Увидь я это… на сто семь осколков.
Останусь целою, наверно, к лучшему.
Одной из дюжины пройду по краю.
Я приставаньями тебя не мучаю.
И в «просто рядом мы» легко играю.
И в общем мило, да под ключицей гвоздь,
Заноза гадкая, свербит да гложет,
Что упустил ты мою Особенность.
Смешную девочку.
       Твою.
Быть может…





май 2008