Точка перегиба

Надежда Мануйлова
Все было как сюжет бразильской мелодрамы:
Кипела страсть, пьянила красота.
И перерыв на сон тянучкою рекламы
Сулил грунтовку нового холста.
Все было как рассвет, как православный купол:
От простоты не гасло волшебство.
И становились все похожими на кукол
В сравнении тобою. Никого
Не видели глаза и не желало тело.
Все было, как у школьников, у нас.
И жить тобой одним могла я и хотела.
Пока ты не соврал мне в первый раз…



апрель 2008