ДВА МИРА

Наталия Величко
В Тот мир, что был наш изначально,
Пытаюсь вновь я заглянуть.
Мечты земные, боль, отчаянье,
Пытаюсь я оставить тут.

“Тут” – мир сплошных земных иллюзий.
“Тут” – где страдаем, грезим мы.
“Тут” – где вокруг одни коллизии.
“Тут” – где разбитые мечты.

“Тут” – где из “сна” спешим в “забвение”
Не понимая, что “Покой”,
Не смерть, а вечное стремление
Души скорей уйти Домой.

“Тут” – мир не Вечности, а Времени,
В нём до поры заточены.
Любовь приходит “Тут” лишь временно,
Но и пред нею мы слепы.

“Тут” предают и насмехаются,
“Тут” ранят, колют и корят.
“Тут” друг пред другом притворяются,
“Тут” правду редко говорят…


“Тут” болью тихо наслаждаются,
Страдают ею напоказ…
Грешат “Тут” многие, и каются,
Чтоб круг, начать в который раз…

“Тут” словно пленник в заточении.
Лишь сильный вырваться сумел!
“Тут” – ПРИГОВОР! И только гению
Под силу изменить удел…

“Тот Мир” – Свобода и Приволье!
“Тот Мир” – извечная Любовь!
“Тот Мир” не ведает, как больно,
Когда любимый предал вновь!

“Тот Мир” – Покой и Счастье вместе!
“Тот Мир” – полёт нашей Души!
“Тот Мир” не впустит в себя лести,
Не впустит слабости и лжи!

И потому я выбираю “Тот Мир”
Для нас с тобой, родной!
Назад я больше не взираю,
Вперёд летим вдвоём с тобой!

       5.07.2006