Вспоминай обо мне иногда...

Екатерина Чистая
«Вспоминай обо мне иногда»,-
Не прошу. Это просто эхо,
Прозвеневшее в проводах
Приглушенно-далёким смехом.

Промелькнувшее в облаках,
Обнажившее наши нервы,
Побелевшее на висках
Серебрящимся снегом первым.

...Издевательски бредит дом
Хриплым стоном промозглых комнат.
Даже если на сердце ком,
Если ужин почти не тронут –

Вспоминай обо мне иногда.
Пусть исчерпаны в пьесе акты,
Пусть из крана бежит вода,
Раздробив тишину на такты,

Неустанно в висках звеня
Ксилофоном холодных капель –
Всё равно вспоминай меня…
Разбивая мечту о кафель…