Сладкоежки

Ольга Забирова
Тает ночь шоколадной конфетой,
Липнут к пальцам ничьи небеса.
Инфернальные шёпоты ветра
Неземные зубрят адреса.

В зазеркалье уйдут сладкоежки:
Чьи-то профили, крылья плащей, -
Избегая навязчивой слежки
Смертоносных солярных лучей.

Собирает морщины Солярис,
Кожа яблок печёных - рябит,
И обратный стирается адрес
Безымянных старинных обид.

В кофе вклинится запах ментола,
Скрестят шпаги сирень с бузиной,
И проснутся тяжёлые пчёлы
За ячеистой липкой стеной.


8 июня 2008г.