Музыку дедулям

Арон Левин
Музыку дедулям,
Прадедам, бабулям,
Нашим меломанам,
Бравым ветеранам!

Как они картинно
Ждут аккорд рояля!
Как блестят седины,
Звонкие медали!

Только заиграют,
Им уж не сидится.
Даже забывают
Слово "поясница".

Музыка магнитно
Тянет в круг и вертит.
В унисон с ней ритмы
Бойко вторит сердце.

Но не может сердце
Биться, как, проверьте,
Пара ног под скерцо
Прыгают, как черти!

Нет предела жажде
Танцем насладиться,
Ведь на свете дважды
Жизнь не повторится.

Музыку! Играйте!
Жизни больше, смеха!
Веселей! Утехам
Возраст не помеха!