Сентенции снов - 1

Мария Цвейг
**Из ненаписанного на моих запястьях**


На крыльях бабочки рельефы
Мне неизвестных гор,
Тигровые полоски –словно реки.
Теку из снов, теку в века сквозь веки,
А ты со мной.. идешь из моих снов.


Полнокровьем крещенный май,
Велес держит в руке жука.
Мне лететь бы к тебе, Река,
Сквозь прозрачные облака..
Как же ночь на плечах легка…


Сто путей – все сошлись в один.
Ты ничей. Только божий сын.
Я ничья. Только божья дочь.
Я тебе так хочу помочь..

В моих глазах отраженье скольжений
И многоточий.
В твоих глазах вторженье бессонности
Ночи.

Малиновый круг закатный,
Солнце неумолимо.
В пересчетах утрат – нет смысла.
Я пролетаю мимо.


Сто дорог – один путь.
Бесконечная даль.
Не могу отдохнуть,
В веках болью – печаль.

А на утро рассвет непогасшей звезды,
Черный свет снова бел,
Белый свет у черты,
И я песни пою криком до немоты.
В каждом отзвуке эхо далекого:
Ты.


Закружи, зазвени, чтоб устала струна,
Я тобою жива, и в тебя влюблена,
Как кудесник мои сочиняешь ты сны,
Как кузнец их куешь пред вратами весны.

А за сумрачным небом где-то дышит лазурь
Огнекрылой мечты, и за серостью бурь
В небе синем летя, прикасаясь крылом,
Ты и я пролетаем над радужным сном…