Давай полюбим

Группа Антидот Павла Лялина
(песня передаёт единое понимание Любви, несмотря на то, что
четверостишья писались в совершенно различные времена. Первая
песня, содержащая открытую теологическую догму)


Давай полюбим, сегодня жизнь, а завтра – бред.
Давай построим святую даль, которой нет.
Давай возьмём немного сна туда, где тлеет тишина,
Из обнажённого ручья на небо упадёт рассвет.

Кто верит в жизнь, тому судьба пошлёт привет,
Кто верит в смерть, тому никто не даст ответ.
Кто строит дом свой на песке, рискует помереть на дне,
А чей порог ласкал скалу, протянет руку высоте.

Это начало новых эпох,
новых рождений и новых дорог –
Всё что святое, вышло в луга,
а всё что злое, сгорело дотла.
Божий огонь разбивает печать,
что заставляла нас долго страдать,
Тело и дух стали снова едины,
больше никто не нарвётся на мину.

Ни музыка слов, ни ценные камни,
Ни прелесть весны, душою желанной
Не будут важней вожделенной любви,
Что выше законов, открытых людьми…

Сентябрь ’00