Люблю весну

Группа Антидот Павла Лялина
(песня школьных времён, никогда не исполнявшаяся на ранних концертах, игралась только на “квартирниках”, но именно с неё начинались первые эксперименты с домашними записями)


На улице сыро, на улице дождь,
Все мокрые люди спешат по домам,
А я на стуле сижу и пялюсь в окно –
Капли, как мухи, ползут по стеклу.

Ну и кто даст ответ на вопрос, почему
Мне так хочется жить, а повода нет?
Осень навела на меня пистолет,
Но я не виноват в том, что люблю Весну!

А в квартире моей поселился туман
От сигаретного дыма и вскипевших мозгов.
Телефон молчит – нет новостей от друзей,
Я скучаю без них, я пленник грустных стихов.

Ну и кто даст ответ на вопрос, почему
Мне так хочется жить, а повода нет?
Осень навела на меня пистолет,
Но я не виноват в том, что люблю Весну!

Солнце, как люстра, висит надо мной,
И где-то за шкафом храпит домовой.
Я залез в постель, телевизор врубил –
Ну а там прогноз погоды… Нет моих больше сил!!!

Ну и кто даст ответ на вопрос, почему
Мне так хочется жить, а повода нет?
Ну а осень навела на меня пистолет,
Но я не виноват в том, что люблю Весну!

Где ты, Весна? Где ты прячешь тепло?
Где скрываешь тепло ясных будущих дней?
Где то нежное солнце, что сияет добром,
Бескорыстие взрослых и улыбки детей!

Ну и кто даст ответ на вопрос, мать твою,
Чё так хочется жить, а повода нет?
Осень навела на меня пистолет,
А я не виноват в том, что люблю Весну!

Я не могу!
Я не хочу!
Я не могу тебя больше хотеть!!!

Андрей “Вомит” Плужников